Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой предоставлять выходной день тем, кто поставил прививку от коронавируса.

Взять его можно будет после каждого этапа вакцинации, чтобы без проблем пережить возможную реакцию организма на вакцинацию. Более 3000 жителей Аргаяшского района разного возраста поставили прививку. Активно старается защититься от коварной инфекции старшее поколение. По наблюдениям врачей, пожилые достаточно легко переносят вакцинацию. Бывает небольшое покраснение, уплотнение на месте укола и повышение температуры. Впрочем, далеко не у всех. Зачастую не наблюдается и этих симптомов. Районная больница организовала выездные бригады по вакцинации, которые работают на местах, в поселениях. А также медики приезжают к пожилым и ограниченным в передвижении людям на дом, чтобы поставить спасительную прививку. Но есть и те, кто, привившись один раз, забыли о повторной прививке. Им приходится напоминать, чтобы организм сумел правильно сформировать иммунитет.

Глава региона также принял решение выделять дополнительное финансирование тем муниципалитетам, которые будут показывать высокие темпы вакцинации. Алексей Леонидович предложил таким территориям присваивать статус свободной от ковида, стимулировать их дополнительными бюджетными средствами. Начался период отпусков, туристический сезон. Риск заразиться повышенный, нужно позаботиться о своем здоровье.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации