В День защиты детей по всему району и на главной площади с. Аргаяш прошли праздничные мероприятия

Традиционно в первый день лета мы отмечаем праздник День защиты детей. Ведь дети, как никто другой, нуждаются в нашей поддержке и помощи.

Взрослые постарались сделать все, чтобы этот день для ребят стал запоминающимся. Возле районного Дома культуры прошла игровая программа для воспитанников детских садов. Малыши повеселились от души: пели, танцевали, играли, отгадывали загадки, рисовали на асфальте. А затем встали в один большой хоровод, дружно взявшись за руки. После исполнения песни «Если с другом вышел в путь» ребята крикнули: «Дети хотят дружить!» Поздравили участников праздника заместитель главы района по социальной политике Гульнара Мусина, председатель районного комитета по делам женщин Марина Дроздова, пожелав счастья, здоровья, улыбок. 

− Мы, взрослые, должны с вами задуматься, почему праздник называется День защиты детей, − сказала Гульнара Нурылловна. − Необходимо защищать права ребенка, чтобы каждый имел возможность получить образование и медицинскую помощь, был счастлив и не знал серьезных проблем. Взрослые должны помогать детям в осуществлении их желаний и сделать детство по-настоящему счастливым!

Целый день не смолкала музыка. Детей порадовали большой концерт «Подари улыбку миру», подготовленный воспитанниками районного Дома культуры, Центра детского творчества и школы искусств, квесты и творческие мастер-классы, детский танцевальный марафон и велогонки. На площади развернулся парк аттракционов: можно было попрыгать на батуте, покататься на детских машинках, подкрепиться сладкой ватой и сделать аквагрим. Малыши успевали и то, и другое, с удовольствием принимая участие во всех развлекательных мероприятиях. Поражаешься, и как только у них на все хватает энергии? Наши дети не только сами полны энтузиазма и жизнерадостны, но и своим хорошим настроением умеют зарядить нас, взрослых.

Алена Колбина.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации