Слышала, что рабочая группа районной администрации съездила в г. Баймак, чтобы посмотреть новую школу. Чем была вызвана такая дальняя поездка? Разве новых школ нет поблизости, в нашей области? Альфира С., Аргаяш.

Отвечает заместитель главы района по социальной политике Гульнара Мусина:

– Да, действительно, рабочая группа, в которую вошли заместитель главы района Артур Ишкильдин, председатель районного Собрания депутатов Люция Юсупова, директор Краснооктябрьской школы Андрей Саломатин и я, побывала в г. Баймаке. Наша цель – воочию увидеть, как реализован проект строительства школы на 240 учеников в комплексе с детским садом на 120 малышей. Такой проект школы-сада жизненно необходим нашему району. Но, к сожалению, к аналогичным проектам, реализованным уже в нашей области, очень много претензий. Мы хотели бы найти проект, который идеально подошел для строительства таких образовательных комплексов у нас.

Именно такой вариант реализован в г. Баймак. Это трехэтажное здание, с продуманно разделенными зонами для школы и сада, двумя стадионами, спортзалами и борцовским залом, отличной столовой и даже лифтом. Особое внимание мы обратили на то, как продумана система безопасности. После трагедии в Казани этот вопрос выходит на первый план. В Баймакской школе предусмотрены зоны безопасности: в случае возникновения ЧС дети могут находиться там долгое время, даже в случае пожара.

Не буду скрывать, школа нам всем очень понравилась, особенно директору Краснооктябрьской школы Андрею Саломатину. Именно в п. Ишалино давно мечтают о такой. Помощь в организации поездки нам оказало Министерство образования республики Башкортостан. Коллеги познакомили нас с проектантами, которые готовы с нами сотрудничать. Теперь надеемся на встречу главы района Игоря Ишимова с руководством министерств образования и строительства области. Предстоит разговор о возможности использования баймакского проекта у нас в районе. Кстати, его уже выбрали для строительства нескольких школ в Татарстане. Это еще одно подтверждение того, что мы сделали верный выбор.  

Зачем аргаяшцы ездили в Баймак? Зачем аргаяшцы ездили в Баймак?

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации