Лето – время каникул. Как его провести интересно и с пользой, знают воспитатели летних оздоровительных лагерей. С первых дней июня они открыли двери для ребят.

В этом году на территории Аргаяшского района будет работать 20 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей и один стационарный − оздоровительно-образовательный лагерь «Голубая волна». Каждый из них прошел проверку на соответствие санитарным требованиям и обеспечен средствами дезинфекции. Давно уже вошло в норму измерение температуры у детей и воспитателей на входе в учреждение. Традиционно пришкольные лагеря будут работать с 9:00 до часа дня.

Раньше всех, еще 26 мая, открылся лагерь «Лучик» в АСОШ №1, где отдыхает 98 детей. «Малышки» заработали в Краснооктябрьской и Байрамгуловской школах, в каждом из них оздоравливается по сотне ребят. Также начнут свою работу пришкольные лагеря Акбашевской, Яраткуловской, Дербишевской, Бажикаевской, Метелевской и других школ. В целом в эту летнюю оздоровительную кампанию в районе организованным отдыхом будет охвачено около 2000 детей.

Для них организована насыщенная программа, которая будет включать мероприятия спортивного, развлекательного, познавательного, оздоровительного характера. Например, в аргаяшских лагерях что ни день, то событие. Ребята из «Лучика» школы №1 уже успели побывать в 56-й пожарной части с. Аргаяш, посетить кинотеатр и выбрать президента лагеря. А в День защиты детей к ним приехал с развлекательной программой «Щенячий патруль» − аниматоры в образах героев из любимого мультсериала. В планах еще много всего интересного: выборы миссис и мистера лагеря, комический футбол, создание экологической газеты, флешмобы и квесты.

Но главная задача − хорошо провести лето, отдохнуть и зарядиться новыми силами для следующего учебного года, поэтому смена посвящена дружбе и здоровью. Также интересно и познавательно проходит время в пришкольном лагере «Юность» школы № 2. В этом году смена направлена на профориентацию детей и называется «Калейдоскоп профессий». Ребята познакомятся с различными видами профессий и попробуют себя в разных ролях. Смена стартовала с мероприятия «Все профессии нужны, все профессии важны». Дети составляли древо семейных профессий, рисовали картинки, рассказывающие о работе родителей. Поделились они в сочинениях и тем, кем бы они хотели стать. Нужно отметить, что каждый день смены посвящен чему-нибудь новому. К примеру, в лагере состоялся «День бантиков», на котором ребята изготавливали банты из всевозможных подручных средств: бумаги, ткани и мешковины. Впереди дни, посвященные рекламе, мастерам, таким профессиям, как редактор и фотограф, гигиене, празднику цветов. Особенно ярко будет отмечаться 12 июня − День России.

В «Голубой волне», расположившейся на берегу озера Увильды, мечтает отдохнуть любой ребенок. Тут и озеро рядом, и вкусное и полезное питание, и оздоровительные процедуры. А скучать жителям города Улыбаевска уж точно не придется: досуговая программа настолько насыщенная и интересная, что юным горожанам будет не до скуки. Не оставят без внимания в дни каникул и тех, кто хочет потрудиться. Для 135 подростков планируется организовать трудоустройство через центр занятости. В трудовых отрядах при образовательных учреждениях будет работать 1446 ребят. Каждому желаем провести лето на все 100%.

Как проведет лето районная детвора? Как проведет лето районная детвора?

Алена Колбина.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации