В 103-ю годовщину основания пограничных войск в с. Байрамгулово торжественно открыли памятник воинам-пограничникам.

 

Протяженность границ нашей страны считается самой большой в мире. Также глубоко символично, что праздник отмечается вслед за Днем Победы. Именно с героических сражений пограничных застав был сделан первый шаг на пути к великой Победе.

В церемонии участвовали воины-пограничники, ветераны военной службы, учащиеся Байрамгуловской школы, жители и гости.  Открытие стелы стало знаменательным событием для поселения. Оно состоялось в День пограничника − праздник особой значимости, задача которого показать мощь и силу державы, а также поддержать пограничников, несущих службу на рубежах нашей страны сейчас. Памятник воинам-пограничникам установлен в парке Победы. Со словами поздравления выступили имам мечети с. Байрамгулово Гафият Ибрагимов, глава поселения Ансар Вахитов, председатель совета ветеранов, ветеран пограничной службы Фаил Ураканов, ветеран пограничной службы Николай Тузов, участник боевых действий в Афганистане из г. Кыштыма Сергей Исламов.

Предоставлено было слово ветерану пограничной службы, жителю с. Байрамгулово Фариту Гумерову, инициатору идеи установки мемориала. Именно он на очередной встрече с товарищами-пограничниками предложил ее воплотить в реальность. Тогда же и образовалась инициативная группа, активисты объявили сбор средств, коллегиально утвердили эскиз. На собранную сумму заказали изготовление мемориала в г. Челябинске, самостоятельно изготовили каркас, залили бетонное основание памятника, установили сам монумент. На всю работу ушло примерно 1,5 месяца.

Теперь здесь ветераны пограничной службы смогут собираться вместе у памятника, вспоминать армейских товарищей.

Алена Колбина

Фото Валерия Медведева

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации