Настоящим триумфом завершилось участие нашей редакции в XXII фестивале СМИ Челябинской области

 

Из пяти номинаций творческого конкурса корреспонденты «Аргаяш-Медиа» стали победителями и призерами в четырех, поставив своеобразный рекорд, – такого результата не смогла повторить ни одна из редакций области.

Нынешний фестиваль посвящен Году науки и технологий, поэтому площадкой его проведения был выбран Челябинский государственный университет – альма-матер для многих из нас. Помимо журналистов региона, в форуме приняли участие коллеги из Свердловской, Кемеровской, Курганской областей, Краснодарского края и Москвы. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он признался, что успел соскучиться за год пандемийных ограничений по живому общению с журналистами области.

– Рад, что сегодня мы вместе, снова есть возможность обсудить вопросы и проблемы медиасферы, а самое главное – пообщаться, обменяться опытом. Мы все вместе переживали прошлый непростой год. Все жители области столкнулись с вызовами пандемии. Конечно, наши журналисты своевременно давали информацию, мы постоянно находились на связи. Благодарю вас за замечательную работу, – сказал Алексей Леонидович.

Глава региона не изменил традиции и провел встречу с участниками фестиваля, ответив на множество вопросов. Речь зашла и о том, какие газеты он «знает в лицо». Алексей Леонидович попросил пресс-службу с этого дня готовить для него не пресс-релиз по самым важным публикациям недели, а дать ему возможность увидеть реальные газеты области.

Программа фестиваля была насыщена творческими встречами, дискуссиями и мастер-классами, которые провели журналист и политический консультант Анатолий Вассерман, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, содиректор компании ADCONSULT Роман Пивоваров и другие мэтры журналистики. Волнительным моментом для нашей редакции стало вручение билетов о вступлении в Союз журналистов России Риммы Хибатуллиной, Марата Абдулвалеева, Гузялии Гумаровой. И, конечно, все ждали итогов творческого конкурса. Для нашей редакции они оказались просто ошеломительными.

В номинации «Точка на карте» с проектом «Народный родник» победителями среди электронных СМИ стали Марат Абдулвалеев и Гузялия Гумарова. В номинации «Мы делаем новости» диплом фестиваля среди печатных СМИ у Риммы Хибатуллиной, Марата Абдулвалеева и Валерия Медведева. В номинации «Твори добро» авторский коллектив проекта «Восход добрых дел» – Римма Хибатуллина, Алена Булаева, Гузялия Гумарова – стал победителем. Вручавший награды заместитель губернатора Анатолий Векшин, когда наши корреспонденты уже в третий раз получали дипломы и букеты цветов, пошутил: «Так вы уж на сцене и оставайтесь». И в четвертый раз пришлось ведущему приглашать на награждение сотрудников редакции: Марат Абдулвалеев и Гузялия Гумарова стали дипломантами в номинации «Pro Экология».

Фото предоставлено ООО «Гранада Пресс».

 

Справка

Фестиваль СМИ Челябинской области проводится с 1999 г. при поддержке губернатора и правительства региона. Исключением стал 2020 год, когда из-за пандемии коронавируса мероприятие не состоялось. На протяжении последних семи лет наша редакция ежегодно входит в число победителей.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации