С 24 мая до конца месяца девятиклассники, а также выпускники, не планирующие поступать в высшие учебные заведения, проходят государственную итоговую аттестацию: первые − в форме ОГЭ, другие − ГВЭ.

Для тех, кто сдает экзамены в форме ЕГЭ, аттестация начнется в июне. В последний майский день выпускники будут сдавать географию, литературу и химию, 3 июня − русский язык – предмет, обязательный для поступления в высшее учебное заведение. Из 206 выпускников текущего года его решили сдавать 172 человека, то есть более 80%. Это говорит о том, что наши юные имеют большие амбиции и большинство из них планирует получить высшее образование.

Надо отметить, что в этом году пунктов проведения экзаменов стало больше: помимо АСОШ №1, задействованы АСОШ №2, Бажикаевская и Кулуевская школы. Однако ЕГЭ ребята будут сдавать в школе №1. Все экзамены укомплектованы в соответствии с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатками, масками, антисептиками. Кабинеты полностью оборудованы необходимой техникой: камерами видеонаблюдения, принтерами для распечатки контрольно-измерительных материалов. Кроме того, в этом году для ребят, сдающих информатику, единый государственный экзамен пройдет на компьютерах, поэтому для них подготовлены специально оборудованные классы.

 В подготовке и проведении итоговой аттестации традиционно задействованы представители сразу нескольких организаций: работники управления образования, школ, отдела МВД, Росгвардии, ГИБДД, водоканализационного хозяйства, медицинской службы, отвечающие за безопасное и комфортное пребывание ребят на экзаменах. Безопасность на нынешний день превыше всего, недавняя трагедия в Казани заставила усилить этот контроль.  Также будет обеспечен подвоз к месту проведения экзаменов, организовано горячее питание.

Коррективы в этом году внесли погодные условия. Из-за аномальной жары появилась потребность в дополнительном обеспечении водой, установке кулеров. В аудиториях затемняются окна, устанавливается вентиляционное оборудование, каждое утро проводится проветривание помещений.  В будущем планируется оснащение пунктов проведения экзаменов резервными приборами энергообеспечения. Случись непогода, при отключении электричества, экзамен будет не завершен, поэтому специальное оборудование для подстраховки все-таки необходимо.

Алена Колбина.

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации