Коллектив ООО «Теплоград» отмечает свой первый большой юбилей

 

Только старожилы вспомнят, что каждый приход осенних холодов в с. Аргаяш ждали с большой тревогой. Старозаветные котельные обогревали уличных котов лучше, чем квартиры. Без аварийных остановок в разгар морозов не обходилась ни одна зима. В администрацию шел поток жалоб от замерзающих жильцов. Местные коммунальные МУПы методично копили долги перед поставщиками энергоресурсов, надеясь на возмещение выпадающих доходов.

Казалось, этот замкнутый круг не разорвать. В поселениях активно строились автономные современные котельные, а районный центр продолжал ждать перемен. И они начались. 17 мая 2011 г. было зарегистрировано новое предприятие – ООО «Теплоград». Его молодой и энергичный директор Руслан Таукаев – человек городской, наши сельские коммунальные реалии вызывали у него поначалу бурные эмоции. Выступая перед районными депутатами, он заявил:

– Передайте избирателям, что я наведу порядок, хотят они этого или нет.

Пробным камнем стал запуск восточной котельной, отапливавшей, как говорят аргаяшцы, совхозную часть села. Позже, с ликвидацией МУПов «Теплоэнергетик» и «Тепловик», хозяйство пополнилось тремя котельными – радиозаводской, центральной и западной. Это было еще то «добро»: каждая требовала серьезной реконструкции, за что и пришлось взяться коллективу при поддержке областной и районной власти. Руслан Баймухаметович с головой нырнул в технологические задачи, решать их приходилось пошагово, поэтапно, исходя из финансовых возможностей. А коммунальную сферу никогда изобилием средств не баловали. Работать приходилось в режиме постоянного дефицита денег, искать неординарные решения и попутно избавляться от накопленных долговых проблем. Жители Аргаяша, привыкнув за многие годы, что настоящего тепла в квартирах нет, выработали собственное отношение к платежной дисциплине: как вы нам топите, так мы вам и платим. Убеждать их в обратном пришлось единственным верным способом – повышением качества предоставляемых услуг. Самых непробиваемых вразумляли с помощью судебных исков при поддержке судебных приставов.

Постепенно складывался коллектив «Теплограда». Бессменному директору Руслану Таукаеву помогает в решении производственных вопросов заместитель Дмитрий Ершов. Трудится в организации 25 сотрудников. Операторы котельного оборудования Марс Усманов, Илдар Баймухаметов, Дмитрий и Евгений Дмитрины, Фасхитдин Ахметов, Альфред Гизатуллин, Евгений Иванов следят за оборудованием и обеспечивают стабильную работу всех котельных. Одним из первых пришел на предприятие электрогазосварщик Василь Магасумов − мастер своего дела. Ему на отсутствие работы никогда не приходится жаловаться: до 2018 г. «теплоградовцы» сами ремонтировали теплотрассы, готовя к отопительному сезону.

Любой руководитель скажет вам, что, начиная новое предприятие, первым делом нужно найти бухгалтера и экономиста. Иначе не удастся свести доходы и расходы, отчитаться перед множеством проверяющих, главные из которых налоговая служба и Пенсионный фонд. В числе первых пришли в «Теплоград» экономист Татьяна Серкова, бухгалтер по расчету оплаты за коммунальные услуги Ирина Удалова. Пунктуальные, ответственные, умеющие работать с людьми, в том числе самыми проблемными клиентами. Железные нервы и стальная выдержка требуются Ирине Николаевне в общении с должниками. Попробуйте найти аргументы, убедить человека, уверовавшего, что все ему должны, а он – никому. Руслан Баймухаметович очень ценит свою финансовую команду. Работники бухгалтерии Ирина Лапшина, Виктория Гринькова, делопроизводитель – юрисконсульт Светлана Назарова, юрисконсульт Вероника Танаева, инженер Данил Сайфутдинов − грамотные специалисты, добросовестно выполняющие свои обязанности. А уют и чистоту в офисе предприятия помогает поддерживать Татьяна Усманова. Совсем недавно влились в коллектив, но зарекомендовали себя с положительной стороны, Дарья Лежнева, Татьяна Фомина.

Конечно, главную скрипку в «Теплограде» играет генеральный директор. 10 лет прошло, а Руслан Баймухаметович по-прежнему такой же энергичный, уверенный в том, что реформирование коммунальной сферы в Аргаяше одолело лишь первый этап и впереди новые трудные вершины. Он не боится сложных производственных задач, но и не забывает, что не ими одними полна жизнь. Загорелся установить в центре села архитектурную форму «Я люблю Аргаяш». И вот уже все социальные сети полны селфи на фоне большого сердца. Кстати, Таукаев первым из руководителей района вышел в социальные сети, обсуждая с жителями села самые разные вопросы: от сроков начала отопительного сезона до устранения аварийных ситуаций, от выяснения мнения сельчан по проблемам благоустройства до организации общественных опросов. И сделал он этот «разворот» гораздо раньше тренда на открытость власти, установленного губернатором Алексеем Текслером.

Рядом с сердечком Аргаяша вскоре появился рекламный экран. Весной в центре села открылась благоустроенная и комфортная автомойка. К Таукаеву идут за поддержкой в решении вопросов, далеких от коммунальной сферы. МУ «Физкультура и спорт» с его легкой руки обзавелось боксерским рингом, а обновили его наши спортсмены на первых районных соревнованиях по кикбоксингу. «Теплоград» готовит новогодние подарки детям, оказывает помощь селу в уборке снега, участвует во всех больших и значимых общественных событиях Аргаяша. Словом, Руслан Баймухаметович и его коллектив продолжают следовать однажды сформулированному принципу: делай свое дело хорошо, а не можешь – уйди.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации