Житель д. М. Ультракова Фаниль Кулуев результат своего долгого и упорного труда − точную копию 45-миллиметровой противотанковой пушки образца 1937-1942 гг. сначала представил на суд домашних и близких друзей.

 

Той самой легендарной «сорокопятки», незаменимой в начале Великой Отечественной. 9 мая 2021 года стало официальной датой рождения в нашем районе нового военного памятника. Пушка собрана за 4 месяца из металлолома и давно отслуживших деталей и запчастей.

 – Немного помог мне сын, а в целом сам собирал в свободное от работы и домашних дел время, – рассказывает Фаниль Абдулгафарович.

– Мы сейчас как раз в школе пишем реферат по истории про Великую Отечественную. Пушка дяди Фаниля служит для нас наглядным пособием, – говорят местные школьники.

Работа земляка впечатлила главу Аязгуловского поселения Камиля Хисматуллина. Он осмотрел орудие и одобрительно пожал руку создателю. А затем официально выразил признательность на торжественном митинге по случаю открытия мемориальной плиты с именами двух деревенских фронтовиков – старшины Мухутдина Сайфуллина и рядовой Зулейхи Муратшиной, единственной фронтовички этой деревни. За свой труд, личный вклад в патриотическое воспитание молодежи ветеран афганской войны и погранвойск России, человек с золотыми руками, добрым сердцем и открытой душой удостоен сразу двух благодарностей − от администрации поселения и областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Второй документ подписал председатель Совета, генерал-лейтенант Анатолий Сурков, а вручил от его имени председатель районного совета ветеранов пограничных войск Фаил Ураканов. Пушка по праву заняла свое место между обелиском и символическим пограничным столбом с гербом СССР. Теперь память о защитниках Отечества под надежной защитой.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации