Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами городов и районов Челябинской области, а также с членами регионального правительства.

Губернатор Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов  усилить контроль за безопасностью в школах.  Для этого необходимо обеспечить их системами видеонаблюдения с контролем управления.
Требуется внедрить в рамках системы «Умный город» интеллектуальные алгоритмы по предотвращению подобных инцидентов с последующим автоматическим оповещением полиции, проводить постоянную профилактическую работу.
«Учителя, директора, школьники, родители или законные представители детей – все должны общаться друг с другом, обращать внимание на тех детей, чьё поведение меняется, и сигнализировать об этом. Особое внимание уделять семьям и детям, где есть сложности с преодолением жизненных трудностей, где есть проблемы в общении со сверстниками, родителями, преподавателями», – сказал губернатор.
Впереди летняя оздоровительная кампания. Она стартует в регионе в плановом режиме, но с рядом ограничений: наполняемость лагерей не более 75%, запрет на посещение родителями. Будет открыто порядка 776 детских лагерей (включая формат дневного пребывания).
Губернатор поручил главам организовать досуг и занятость тем, кто останется дома, подключить молодежные, волонтерские организации, спланировать мероприятия на все лето. Особое внимание – детям из групп риска и неблагополучных семей.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации