Традиционная 68-я весенняя легкоатлетическая эстафета на приз районной газеты «Восход» и администрации Аргаяшского района завершилась победой команд Ишалинского поселения и Краснооктябрьской школы.

Если писать историю эстафеты, то главным ее знатоком, бесспорно, можно назвать Галину Яхеевну Седракян. Она впервые вышла на старт в 70-х, будучи восьмиклассницей. А затем много лет успешно готовила к стартам команду АСОШ №2. Тогда острейшая борьба за победу разворачивалась между первой и второй школой, и Галине Яхеевне не раз удавалось в этом соперничестве приводить свою сборную к успеху. Сегодня ветеран спорта – авторитетнейший главный судья главных районных стартов. Благодаря ее выдержке, профессионализму и принципиальности всегда удается найти выход из самых острых и конфликтных ситуаций, а в ходе эстафеты они случаются часто.

Не обошлось без горячих споров и на этот раз. Положением, регламентирующим эстафету, не прописан запрет на сопровождение бегунов по дистанции. Именно так поступил наставник команды Ишалинского поселения, на что моментально последовала письменная претензия тренера сборной Норкинского поселения: на одном из этапов ишалинский тренер, сопровождавший забег на велосипеде, создал помеху соперникам. Из ситуации организаторы состязаний сделали выводы, чтобы не повторить ошибки, которая может стоить заслуженной победы. Точку в горячих спорах поставила именно Галина Яхеевна, приняв взвешенное решение: за ошибку тренера команда отвечать не должна.

Глава района Игорь Ишимов, впервые участвовавший в эстафете в этом статусе, не ожидал такого острого соперничества и горячих страстей. А это еще одно доказательство в пользу того, что победа в этих соревнованиях очень престижна для спортсменов. Впечатление Игоря Викторовича было настолько сильным, что первую послепраздничную оперативку он начал именно с этой темы, призвав сельских глав самим принимать участие в эстафете и обязательно сопровождать команды, поддерживать спортсменов, выступающих за честь поселения.

Победители и призеры эстафеты награждаются не только кубками, грамотами и медалями. Команды-победительницы получают в качестве приза подписку на районную газету «Восход». И этой традиции наша редакция не изменяет. Впервые в забеге приняла участие редакционная сборная, в ее составе были молодые корреспонденты и герои наших публикаций и сюжетов. Открою интригу, мы пригласили в команду восходящую звезду российского биатлона Вадима Истамгулова, но, к сожалению, его отпуск на родине закончился чуть раньше. Хотя сама идея собрать в команду «Восхода» спортсменов, прославивших Аргаяшский район далеко за его пределами, очень перспективна. С одной стороны, наши спортивные звезды почувствовали бы, как их любят и ценят на родной земле, с другой, появился бы еще один стимул к успеху у всех участников эстафеты. Пусть эту задумку нам не удалось воплотить в жизнь в юбилейном для «районки» году, но впереди у нас новые старты. Как говорится, все в наших руках.

Римма Хибатуллина.

 

Горячие страсти эстафеты «Восхода» Горячие страсти эстафеты «Восхода» Горячие страсти эстафеты «Восхода» Горячие страсти эстафеты «Восхода»

Призеры 68-й эстафеты 

среди команд школ:

1 группа: 1 место – Краснооктябрьская школа, 2-е – АСОШ № 2, 3-е – АСОШ № 1.     

2 группа: 1 место – Метелевская школа, 2-е – Худайбердинская, 3-е – Кузнецкая.

3 группа: 1 место – Губернская школа, 2-е – Новособолевская, 3-е – Курмановская.

среди команд сельских поселений:

1 место – сборная Ишалинского поселения, 2-е – сборная Норкинского поселения, 3-е – сборная Аргаяшского поселения.

Победители 1 этапа эстафеты:

Салават Сиражетдинов (Краснооктябрьская школа (2.10), Рустам Кульмухаметов (Ишалинское поселение (2.02).

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации