В дежурную часть районной полиции обратилась местная жительница, сообщив, что соседка причинила повреждения, столкнув с лестницы.

В ходе разбирательства выяснилось: заявительница решила доставить «неприятелю» проблемы и позвонила в дежурную часть. На самом деле упала сама в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 120 тысяч рублей.

Очень часто обращаются в полицию из-за утери сотовых телефонов. Но чаще кражи происходят из-за беспечности самих хозяев. Яркий пример ложного вызова: женщина позвонила в дежурную часть и рассказала, что пока она спала, неизвестный зашёл в её дом и похитил сотовый телефон. На место выехала следственно – оперативная группа, сотрудники начали работу. В ходе беседы заявительница нашла свой телефон в соседней комнате. Сотрудники полиции напоминают, прежде чем писать заявление о краже сотового телефона, гражданам необходимо убедиться, что телефон действительно был похищен. Потерянное придется поискать самим.  

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации