В п. Ишалино в День весны и Труда прошел 18-й легкоатлетический забег памяти бывшего директора Аргаяшской птицефабрики Михаила Лежнева.

Забег памяти Лежнева начался масстартом от Дома культуры. Соревнования разделены на девять возрастных групп участников. Самые юные бегуны и бегуньи – 7-11 лет, как и самые возрастные легкоатлеты – 50-60+, бегут полукилометровую дистанцию. Остальные легкоатлеты – 2 километра. В нем впервые приняли участие сотрудники редакции «Аргаяш-Медиа» Гузялия Гумарова и Марат Абдулвалеев, проведя проверку своих сил перед главной районной эстафетой–на приз газеты «Восход» и администрации Аргаяшского района. Она состоится 8 мая. В ней впервые примет участие сборная команда нашей редакции.

Справка

Михаил Александрович Лежнев родился в п.е Светлый Пластовского района 21 декабря 1946 года. В 1964-м окончил ЧИМЭСХ (ныне – ЮУрГАУ). С 1969-го по 73-й г. – главный инженер учебного хозяйства Троицкого ветеринарного института, с 1973 по 1979 г. – директор совхоза «Белозерский» Троицкого района. В 1979-м возглавил трудовой коллектив Аргаяшской птицефабрики в п. Ишалино, в 1985-м переведен в должности генерального директора птицефабрики «Сосновская»  (ныне – «Равис») в п. Рощино Сосновского района. В ноябре 1995-го выдвинул свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы РФ от политического блока «Наш дом – Россия». Застрелен неизвестными вечером 6 декабря 95-го на пороге собственного дома в Сосновском районе.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации