Состоялась конференция культурного Славянского центра – одной из самых крупных общественных организаций Аргаяшского района.

Из 60 избранных делегатов в ней приняли участие 48. Председателем конференции была избрана Светлана Кондратьева. В рабочий президиум вошли глава района Игорь Ишимов, председатель районного Собрания Люция Юсупова и заместитель главы района Гульнара Мусина. Секретарем избрана Галина Филиппова.

На повестке дня избрание председателя Славянского центра. Возглавлявшая его много лет Валентина Августовна Алферова безвременно ушла из жизни. Игорь Викторович начал свое приветствие участникам конференции словами, что сегодняшний день – особенный, это пятница страстной недели. “Меня учили мама и бабушка, что в этот день нужно говорить шепотом, особенно бережно относиться друг к другу, вспоминая о распятом Христе,- сказал он,- верю, что Славянский центр будет жить и работать долгие годы, чтобы нести в нашу жизнь заповеди любви и милосердия, укреплять мир и согласие в нашем общем районном многонациональном доме”.
Единственным кандидатом на пост руководителя Славянского центра была выдвинута Любовь Бабешкина. Конференция проголосовала единогласно за Любовь Викторовну, избрала состав правления общественной организации. Делегаты обсудили планы на будущую работу, наметив много интересных акций и мероприятий. Прозвучала интересная идея о создании в районе Дома дружбы народов, ведь Аргаяшский район стал домом для многих национальностей. 

В Аргаяшском районе будет Дом дружбы народов В Аргаяшском районе будет Дом дружбы народов

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации