В п. Ишалино прошел IX турнир памяти почетного жителя п. Ишалино, борца греко-римского стиля, первого южноуральца–мастера спорта СССР в этом виде борьбы, легендарного тренера Леонида Краснопевцева

 

Соревнования, которые организовали и успешно провели его ученики разных лет, были приурочены к 90-летию со дня рождения Леонида Виссарионовича.

За прошедшие годы турнир давно перешагнул границы не только Челябинской области, но и России. Из-за последствий пандемии и закрытых пока границ не смогли приехать борцы из Казахстана. Но гостям и участникам соревнований они прислали поздравительную телеграмму со словами признательности и пожеланиями ярких зрелищных схваток на борцовском ковре, честных и бескомпромиссных побед. Состав команд-участниц выглядел внушительно: чемпионы и призеры окружных и всероссийских турниров, кандидаты в национальную сборную.

Успехи ишалинцев профессионалов и любителей в различных спортивных дисциплинах известны по всей стране. Но самое популярное направление, конечно, греко-римская борьба.

– Не погрешу против истины, и, думаю, со мной согласятся и гости, и хозяева этого турнира, что Ишалино по праву можно назвать столицей греко-римской борьбы Челябинской области, – с гордостью подчеркнул заместитель главы района Артур Ишкильдин.

Один из бывших учеников Леонида Краснопевцева, ныне тренер-преподаватель областной ДЮСШ, мастер спорта России и организатор турнира Радмир Юлмухаметов высказал такую мысль:

– Леонид Виссарионович был не только отличным борцом, но также прекрасной души человеком и наставником. Он всегда был в курсе твоей жизни не только на тренировке, но и после нее. Вовремя умел поддержать, дать ценный совет. А если и ругал, никто не обижался. Значит, было за что. Вообще, считаю: Кранопевцев – настоящая гордость нашего района, и не только его. Здорово, что проводится такой турнир, посвященный замечательному тренеру.

На ковер вышли 160 юношей 13-14 лет из девяти команд в 14 весовых категориях. Каждая схватка держала в напряжении до последней секунды. В итоге наши юные и талантливые земляки завоевали девять медалей различного достоинства. Чемпионами в категориях 32 и 38 кг соответственно стали Динар Хусаинов и Арсен Валеев, серебряными призерами в весе 29 кг – Дмитрий Мажмутдинов, свыше 85 кг – Кирилл Винтиш. Бронзовые медали в активе Даниэля Гафарова (29 кг), Ильсура Ханова (32), Влада Багаутдинова (35), Дамиля Хуснутдинова (44) и Вадима Абдрезакова (52 кг). Победителей и призеров состязаний подготовили тренеры Владислав Загиров, Владик Юнусов, Радмир Юлмухаметов и Арсен Сайфуллин.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации