cof

В январе 2021 г. Хабибулла Насибуллинович и Сания Мустфеевна Кулахметовы отметили 65 лет совместной жизни.

Хабибулла Кулахметов родился в д. Старая Соболева в 1931 г. Его дед Шаймухамет разводил коней. В 19 в. он с семьей и работниками пришел на в те времена пустующие земли, где возникла позже д. Старая Соболева. Занимался своим хозяйством, развивал его. После революции все свое имущество передал в коллективную собственность. Отец Насибулла Шаймухаметович прошел всю Великую Отечественную войну. Награжден орденом Славы III степени.

Хабибулла Насибуллинович с детства работал в колхозе им. Кирова, а с 1975 по 1992 г. – лесником в Асановском лесничестве Аргаяшского лесхоза. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». На его долю выпало и участие в ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк». Имеет звание «Ветеран труда», значок «За долголетнюю и безупречную работу в государственной лесной охране», почетный гражданин Норкинского поселения. В апреле Хабибулле Насибуллиновичу исполняется 90 лет, но он продолжает вести активный образ жизни. Зимой катается на лыжах, летом предпочитает пешие прогулки по родной деревне.

Прожили душа в душу

Сания Мустафеевна родилась в апреле 1936 г. в д. Асанова. 37 лет, начиная с 1955 г., проработала учителем начальных классов в Старо-Соболевской школе. Ей присвоены звания «Отличник народного образования», «Почетный гражданин Норкинского поселения, «Ветеран труда».

Будущие супруги знали друг друга с детства. Хабибулла старше Сании на пять лет, дружил с ее братом. Повзрослев, они часто виделись на танцах в клубе. Девушка не могла не обратить внимания на молодого красивого односельчанина с гармонью в руках.  В конце 1955 г. он посватался, а уже 2 января провели никах. В семейной жизни случалось всякое. Но от невзгод лишь крепче становился их союз. Требовательной и строгой Сание Хабибулла отвечал шутками. Так и живут, дополняя друг друга.  Их дети никогда не слышали, чтобы родители ругались. Сейчас Сание Мустафеевне нездоровится, а муж и близкие всегда рядом. Супруги Кулахметовы воспитали шестерых детей. Сейчас у них 10 внуков и 19 правнуков.

Г. Гумарова.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Новейший Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана Беляева
3 месяцев назад

Замечательная история семейной жизни Кулахметовых и достойный пример для молодых семей!) Поздравляю с юбилеем!!!👍❤🙏

Самые свежие публикации