Министерство образования и науки РФ выпустило приказ, согласно которому абитуриенты вузов могут получить дополнительные баллы к  золотому, серебряному и бронзовому знаку комплекса «Готов к труду и обороне».

Кроме того, будущие студенты могут получить бонусные баллы за спортивные успехи на международных соревнованиях. Вступивший в силу 27 марта приказ Минобрнауки РФ может повысить интерес к систематическим занятиям физической культурой и спортом в школах. Важно только, чтобы эти знаки были выданы за выполнение нормативов для той возрастной группы, к которой абитуриент относится в текущем году.

За знак ГТО вуз теперь должен начислять не менее двух баллов, остальные достижения он оценивает по своему усмотрению. При этом общая сумма баллов за индивидуальные начисления не может превышать десяти. Напомним, что в вузах Челябинской области существует различная система поощрения абитуриентов за наличие золотых знаков ГТО. Наибольшее количество дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в вуз давал Южно-Уральский Государственный Университет – 10 баллов.  Кроме того, бонусные баллы начисляют за призовое место на олимпийских и паралимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы. Спортивные достижения позволяют поступать в вузы по направлению подготовки специалистов в области физкультуры и спорта.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации