Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Челябинскую областную больницу, где ему представили новые автомобили скорой медицинской помощи и диагностики для медучреждений региона.

Южноуральский медицинский автопарк пополнился на 39 легковых автомобилей, закупленных за счет средств областного бюджета, для оказания неотложной помощи в медорганизациях области. Еще 21 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» передан региону от Русской медной компании.
«Мы с 2019 года активно занимаемся вопросами обновления автотранспорта для нужд здравоохранения. Около 100 автомобилей мы заменили в 2019 году, но интенсивность этой работы в этом году, как и в прошлом, у нас увеличится. В прошлом году мы на 135 единиц обновили парк, в большинстве случаев это были машины скорой помощи. В этом году по программе первичного звена у нас запланировано приобретение 94 автомобилей неотложной помощи и 56 автомобилей скорой помощи. Всего в этом году мы обновим парк машин на 150 автомобилей. Это по сравнению с тремя годами ранее, когда обновляли автомобили десятками, колоссальный шаг вперед», – подчеркнул Алексей Текслер.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации