В Озерске состоялся IX Открытый областной конкурс юных вокалистов «Поют дети».

Мероприятие проходило на площадке государственного колледжа искусств.
Рейтинговый областной конкурс академического направления проводился в рамках проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Вокальное мастерство показали учащиеся детских музыкальных и школ искусств, хоровых и музыкальных студий дворцов культуры и творчества в возрасте от 7 до 18 лет в номинациях: сольного и ансамблевого пения. 

Жюри состояло из известных музыкантов и педагогов в области вокального и хорового исполнительства, преподавателей Озерского государственного колледжа искусств. Среди них заслуженные работники культуры Российской Федерации, лауреаты и дипломанты всероссийских и международных конкурсов.

Учащиеся «Аргаяшской детской школы искусств» Милания Ахмалитдинова, Ангелина Вернигора, Лейла Галиуллина, Дарья Жукова, Анастасия Кузина, Яна Нигаматуллина, Рената Фазлитдинова, Амина Юсупова в составе вокального ансамбля «Фантазия» исполнили песню А. Пахмутовой «Звездопад» и белорусскую народную песню «Бульба».
Жюри отметило чистоту и стройность их трехголосного пения, артистизм исполнения, хороший выбор программы. Вокальный ансамбль «Фантазия» звучал прекрасно и стал лауреатом I степени.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации