По инициативе главы района Игоря Ишимова сегодня в районе работала большая комиссия депутатов Законодательного Собрания и министерства здравоохранения.

В центре внимания строительство модульных ФАПов и ремонта учреждений здравоохранения в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Первый пункт рабочей повестки–ФАП п. Увильды. Маленькое тесное помещение в многоэтажном доме заменит новый модульный ФАП, его строительство запланировано на 2023 г. Площадка для строительства определена. Теперь дело за проектной документацией. В д. Аязгулова уже начинается строительство нового модульного ФАПа. Вместе с районной администрацией над этим проектом работает депутат Законодательного Собрания Михаил Похлебаев. Для него новый аязгуловский ФАП в числе избирательских наказов. А вот капитальный ремонт детского отделения районной больницы, стационара–под особым контролем не только Михаила Ивановича, но и депутата Елены Тарасовой.  Ремонт стационара почти завершен. Строители сегодня работают на первом этаже.

Как будем лечить районное здравоохранение? Как будем лечить районное здравоохранение? Как будем лечить районное здравоохранение?Как будем лечить районное здравоохранение?

Вместе с депутатами и министром здравоохранения Юрием Семеновым рабочая группа побывала и на месте старых больничных гаражей. Здесь будет построена новая поликлиника.

Всего в рамках программы модернизации первичного звена в районе запланировано строительство 6 новых объектов: 5 ФАПов и 1 поликлиники, также проведение капремонтов на 18 объектах–это ФАПы, отделения больницы, ЦОВП.

Как будем лечить районное здравоохранение? Как будем лечить районное здравоохранение?

Комиссия также побывала в д. Камышевка и п. Ишалино, оценив ситуацию с местными учреждениями здравоохранения, выслушав предложения главы района Игоря Ишимова по решению вопроса строительства камышевского ФАПа и капремонта центра врача общей практики в п. Ишалино.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Новейший Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Вильдан
5 месяцев назад

И ни слова о том, что медики жаловались на маленькую зарплату

Самые свежие публикации