Версию ученых-климатологов подтверждает февральская погода.

Снегопад, тихо начавшийся 22 февраля, вчера набрал силу. И, хотя за сутки выпало не так много осадков—всего 4,1 мм, но всю свою мощь показал северный ветер. Максимальная скорость его достигала 19 м/сек. Метель бушевала непрерывно в течение 6 часов. Повсюду образовались снежные заносы. Случались перебои в энергоподаче. Но, нужно отдать должное нашим энергослужбам, длительных остановок в энергоснабжении они не допустили.

Как сообщают аргаяшские метеорологи, погода пока не собирается выпускать нас из снежного плена. Ночные температуры продержатся в рамках -26-31 градусов, днем чуть теплее: -19-24. К ночи осадки должны прекратиться, но ветер будет бушевать по-прежнему. Его порывы могут достигать 20-25 м/сек.

Если у вас есть такая возможность, постарайтесь отсидеться дома. Не пытайтесь отправиться в южные районы области. Там весь день и ночь шли спасательные работы. В Варненском, Нагайбакском и Кизильском районах объявлен режим ЧС. Застрявшие на трассе машины и автобусы эвакуируют в пункты временного содержания. В эти районы направлены силы МЧС.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации