Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» становится трендом, знак отличия – показателем хорошего тона.

Идея провести сдачу нормативов жителями Камышевского сельского поселения появилась спонтанно. Автору этого текста и по совместительству председателю местного совета молодежи накануне вручили золотой знак ГТО. Пример оказался заразителен: члены совета предложили «привезти» ГТО в Камышевку. Поддержал начальник отдела тестирования населения в Аргаяшском районе Риф Хафизов: приехал в качестве судьи и привез необходимый инвентарь.

Настроились на два этапа

Название акции «ГТО у дома» созвучно словосочетанию «магазин у дома» и символизирует, что для сдачи нормативов не нужно никуда ехать. Проект решено провести в два этапа. На первом принять дисциплины, не требующие большого пространства: прыжки в длину, отжимания, упражнение на гибкость и пресс. От желающих сдать требовалось лишь зарегистрироваться на сайте gto.ru и прийти в Камышевский ДК. Отдадим должное руководителю клубной системы Камышевского поселения Зиле Хабибуллиной, любезно предоставившей помещение. Кстати, Зиля Абдулхаевна также попробовала сдать нормативы и прекрасно справилась!

На втором этапе – забег на 30, 2000 и 3000 м, его решено провести во время майских праздников.

И стар, и млад

С самого начала мероприятия в клуб потянулись люди. Спортивный инструктор Камышевского сельского поселения Ильнар Хабибуллин пришел сдавать нормативы  с  местной футбольной командой. Затем ребята отправились на районную спартакиаду по мини-футболу на снегу, где завоевали 1-е место.

Ильнар приобщает к спорту дочь: семилетняя Вероника тоже с удовольствием сдавала нормативы. Участвовало и старшее поколение камышевцев. «Афганец» Борис Бурханов удивил всех физической подготовкой, в некоторых дисциплинах давая фору молодежи. В 51 год он выполнил все дисциплины с двойным запасом! Под аплодисменты Борис Ахмирович отжался 35 раз вместо положенных 24, 46 раз выполнил подъем тела из положения лежа (упражнение на пресс), а также продемонстрировал невероятную гибкость. 64-летний Ринат Сиражитдинов также попробовал силы в ГТО,  показав превосходную физическую форму, и поблагодарил организаторов.

Проект «ГТО у дома» показал, что желающих стать ближе к любительскому спорту, проверить свои силы достаточно, надо лишь дать им такую возможность.

Впереди – второй этап, где все желающие смогут проверить силы и поверить в себя.

Тем временем

завершился II зональный этап областного зимнего фестиваля ГТО в г. Челябинске.

Турнир собрал команды центральной части Челябинской области, куда входит и Аргаяшский район. Наша сборная заняла II место, уступив лишь красноармейцам. Районные многоборцы по итогам предыдущих выступлений вышли в финальный этап фестиваля, который запланирован в г. Сатка на 27-28 февраля.

О нас пишут

Сайт https://www.gto.ru отметил в новостной ленте, что в Аргаяшском районе наградили знаком отличия председателя совета молодежи.

Теперь Марат Абдулвалеев агитирует население выполнять нормативы комплекса ГТО в СМИ и интернете, т.к. является журналистом АНО «Аргаяш-Медиа», включающей в себя районную газету «Восход», сайт argayash.com и социальные сети.

 

Точка зрения

Риф Хафизов, начальник отдела тестирования населения в Аргаяшском районе:

– Приятно удивило старшее поколение. Они подтянуты, энергичны, молодцы! Порадовало, что пришли семьями поболеть и порадоваться за первые спортивные успехи детей и внуков. Семейные пары показали пример молодому поколению, сегодня был семейный праздник.

Марат Абдулвалеев
Фото автора

 

 

 

Цифра

В 2020 году обладателями золотого знака отличия ГТО стали 75 аргаяшцев.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации