В районе продолжается кампания по выборам глав в семи поселениях: Камышевском, Кулуевском, Яраткуловском, Ишалинском, Аязгуловском, Кузнецком и Аргаяшском. Полномочия ранее выбранных глав поселений истекли.

В Камышевском сельском поселении главой вновь избран Анатолий Николаевич Малев. Две кандидатуры вынесла на обсуждение депутатов местного совета конкурсная комиссия. Анатолию Николаевичу отдано большинство голосов. Малев – политический старожил в районном местном самоуправлении, он возглавил Камышевское поселение уже в четвертый раз. В Яраткуловском конкурсная комиссия смогла допустить до выборов только двух из трех заявившихся на конкурс кандидатов. Один из решивших стать главой поселения не набрал минимума, необходимого для участия в голосовании. Подавляющее большинство яраткуловских депутатов вновь доверило руководство поселением Ильгизу Хафизовичу Туктарову, который избран главой во второй раз.

Трое кандидатов должны были претендовать на пост главы Аязгуловского поселения, но повторилась яраткуловская ситуация. Один не прошел через конкурсную комиссию, т.к. не набрал нужный минимум баллов. Аязгуловские депутаты из двух кандидатур предпочли Камиля Нургалеевича Хисматуллина, возглавлявшего поселение ранее. Трое кандидатов прошли проверку конкурсной комиссии для участия в выборах главы Кулуевского поселения. Для избрания на заседании сельского совета победителю необходимо было набрать 6 голосов, но мнения разделились. 5 депутатов отдали предпочтение одному из кандидатов, четверо проголосовали за второго. В среду сельский совет собрался на повторное голосование. На этот раз решение было принято: 6 голосов получил Акрам Кунтуарович Альмухаметов. Он возглавил поселение на второй срок.

Неделя назовет нам имена глав еще двух поселений – Ишалинского и Кузнецкого. Кузнечане определятся уже сегодня. Ишалинцам предстоит голосовать завтра. Теперь предстоят конкурсные процедуры и выборы главы Аргаяшского сельского поселения.

Мнение

Чори Дияров, депутат Яраткуловского поселения:

– Недавно глава района Игорь Ишимов побывал в д. Халитово. В местной мечети за чашкой чая вместе с главой поселения Ильгизом Туктаровым, старостой деревни Рамилем Хакимовым мы обсуждали дела и вопросы, требующие постоянного внимания, планы на будущее.

Сделано немало. В д. Халитово отремонтированы дороги, обновили два колодца. Рядом с мечетью построены детская и спортивная площадки. Оборудован пожарный пирс, теперь, если случится пожар, помощь придет быстро. Односельчане просили оборудовать водопой для стада, и этот вопрос удалось решить. Не забываем и о тех, кого с нами уже нет. Закупили материал для ограды кладбища. Везде должен быть порядок. Есть у нас хорошая идея, которую обсудили с Игорем Викторовичем. Хотим подготовить площадку и установить торговые павильоны, чтобы сельчане могли продавать свою сельхозпродукцию.

Не забыты и другие деревни. В п. Южный Горняк установили автобусную остановку, теперь ожидающие автобус защищены от снега и дождя. Также оборудовали здесь пожарный водоем, ведь поселок – один из отдаленных от райцентра, пожарная часть находится в Кулуево. В поселке подсыпали и прогрейдировали дорогу.

Встречались мы с Игорем Викторовичем в середине декабря. Тогда Ильгиз Хафизович попросил главу района помочь в освещении Южного Горняка. Общими усилиями вопрос удалось решить: уже к новогоднему празднику улицы поселка засияли энергосберегающими светодиодными лампами. Стало светло и уютно. На очереди освещение в Халитово. Хочется от имени односельчан поблагодарить Игоря Викторовича, Ильгиза Хафизовича за оперативное решение вопроса по ремонту уличного освещения. Поздравляем Ильгиза Хафизовича с избранием главой Яраткуловского поселения, ваши земляки верят, что вместе мы сможем сделать много хорошего. Надеемся, что удастся решить вопрос по асфальтированию ул. Озерной. У нас много работы.

Поделиться:
Самые свежие публикации