Челябинская область может стать одним из первых регионов России по продаже в торговых сетях картофеля и овощей меньше привычного размера. Стоимость таких клубней и корнеплодов будет на 15-20 % ниже сегодняшней.

Сильнейшая за последние 15 лет засуха нанесла серьезный урон картофельным и овощным плантациям. Урожай оказался не совсем товарного вида. В результате даже у крупных агрохолдингов возникли серьезные проблемы с его реализацией.

-В магазины хлынул поток продукции стандартного размера с других регионов, но и цена на нее существенно выросла. В этих условиях продажа мелких фракций картофеля и овощей собственного производства поможет стабилизировать цены на прилавках. Бюджетный вариант той же картошки может стоить на 15-20% дешевле ее привычного размера-, считают сельхозпроизводители.

Губернатор А. Текслер озвучил эту инициативу на Гайдаровском форуме в Москве. Ее поддержали руководители министерств. Как вариант, мелкий картофель, размером от 35 до 50 миллиметров в диаметре, и мини-овощи предлагается фасовать в сетки весом по 2,3 и 5 килограммов. При фасовке несортированной продукции фермеры могут сэкономить до половины затраченных на реализацию средств, а оптово-розничные цены, в конечном итоге, должны снизиться.

 

Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации