На очередном аппаратном совещании при главе района Игоре Ишимове было поднято сразу несколько важных для муниципалитета тем.

Обсуждались разные вопросы–от согласованности выделения земельных участков под открытие производства до организованного старта массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. Игорю Викторовичу в минувшие выходные пришлось выслушать немало претензий от жителей Акбашевского сельского поселения по поводу необдуманного выделения участка под строительство предприятия по деревообработке. Выяснилось, что индивидуальный предприниматель получил разрешение строиться на деревенском пастбище.

– У нас и так с пастбищами и покосами большая проблема, – высказала мнение глава  поселения Эльвира Файзуллина, – а тут единственный выпас отдали под застройку.

И. Ишимов поручил заместителю С. Косареву лично встретиться с предпринимателем для обсуждения вопроса о выделении другой площадки. Чтобы подобное не повторялось, он распорядился, что отныне подобные вопросы должны решаться только после согласования с главами поселений.

Ветераны вновь лучшие

Начинаются отчетные собрания в ветеранских организациях, в марте – апреле планируется провести отчетно-выборную районную конференцию. К сожалению, в минувшем году ряды активистов серьезно поредели. С уходом из жизни бессменного руководителя ветеранской организации Акбашевского поселения Раисы Титовой нужно подумать о достойном преемнике. Председатель районного совета ветеранов Светлана Кондратьева предположила, что вопрос о смене руководства возникнет и в ряде других поселений.

В целом год для районной ветеранской организации был не только трудным, но и результативным. Никакой ковид не мог заставить наших ветеранов ограничить общественную активность. Они достойно приняли участие в мероприятиях по празднованию 75-летия Великой Победы. Ветеранская организация Аргаяшского поселения признана победителем областного конкурса, посвященного знаменательной дате. Первое место по итогам работы за год заняла и районная ветеранская организация. Президиум областного совета ветеранов отметил активную общественную позицию наших земляков, увеличив району квоту на вручение премии «Общественное признание». Как и в прошлом году, в 2021-м на эту награду ветеранская организация сможет представить две кандидатуры, а не одну.

Нужна поддержка участковым

Заместитель начальника ОМВД России по Аргаяшскому району Ильгам Галин в заключение информации о криминальной ситуации поделился хорошей новостью: коллектив отдела по результатам работы вновь признан лучшим в области. Во многом этот показатель достигнут благодаря высокому профессионализму и ответственности каждого сотрудника, тем более что работать районной полиции приходится в очень непростых условиях. К примеру, у участкового уполномоченного Яраткуловского поселения до сего дня нет помещения, где бы он мог вести прием.

– Будем решать проблему вместе, уважаемые яраткуловцы, – высказал мнение глава района, – поиск помещения для опорного пункта – ваша задача. Мы, со своей стороны, направим средства на ремонт и оборудование рабочего места участкового. Проблему осилим сообща. Сегодня сложная ситуация с бродячими собаками. Полиция не раз поднимала этот вопрос. Необходимо срочно организовать отлов. Вместе с главами решили направить на организацию конкурсов средства местных бюджетов, чтобы не дожидаться поступления областного финансирования.

Привить 60% взрослых

Именно столько жителей района нужно вакцинировать от коронавирусной инфекции, чтобы остановить ее дальнейшее распространение. Главный врач района Николай Панков пояснил:

– Если учесть, что в муниципалитете более 29000 человек старше 18 лет, то привить необходимо порядка 16000. Как только нам поступит партия вакцины, начнем работу. Первыми необходимо вакцинировать людей из группы риска: медиков, социальных работников, учителей, работников торговли, полицейских. Затем дойдет очередь и до граждан старше 65 лет. Важно, чтобы, во-первых, жители поняли необходимость вакцинации; во-вторых, нужно правильно организовать работу и провести прививочную кампанию без очередей, в спокойной обстановке.

Конечно, к Николаю Евгеньевичу было много вопросов: о противопоказаниях, необходимости теста на антитела, сроке действия вакцины… Каждый может получить ответ на них и любой другой вопрос о вакцинации от коронавируса на портале госуслуг. Панков сообщил, что первые пять медработников района уже прошли оба этапа вакцинации, перенесли ее хорошо, без каких-либо последствий, «страшилками» о которых заполнен интернет. И это, пожалуй, лучший аргумент в пользу «Спутника».

Римма Хибатуллина

 

Цифра

Более 16000 жителей района необходимо привить от коронавирусной инфекции, чтобы выработать коллективный иммунитет.

Справка

Мы будем прививаться одним из двух зарегистрированных препаратов – «Спутник V» или «Эпиваккорона». Процедура бесплатная. Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19.

На заметку

На вакцинацию нужно взять с собой паспорт, полис. За месяц до нее нельзя ставить другие прививки. Ее не поставят при обострении хронических заболеваний, контакте с заболевшим менее чем две недели назад, температуре или недомогании, а также если вы переболели ковидом менее полугода назад.

 

Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации