Выплаты из МСК на второго ребенка, которому исполнится один или два года до 1 марта производятся автоматически.

Право на ежемесячную выплату из маткапитала имеют семьи с небольшим доходом, в которых второй ребенок рожден или усыновлен с 1 января 2018 года. В Челябинской области у таких семей ежемесячный доход в 2020 году на каждого члена семьи, включая второго ребенка, за 12 месяцев не должен превышать 22 166 руб. Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для южноуральцев составляет 10 661 руб.

С 2020 года изменился принцип расчета периода, за который семья должна предоставить сведения о доходах для определения права на получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала. Данные по-прежнему за период 12 месяцев, при этом отсчет начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления. Например, дата подачи заявления на ежемесячную выплату – 10 декабря 2020 года. В соответствии с новыми нормами закона сведения о доходах необходимо представить за период с 1 июня 2019 года по 31 мая 2020 года.

Важно отметить, если подать заявление в первые шесть месяцев после рождения ребенка, ежемесячная выплата будет установлена с даты рождения. Если обратиться позже, то выплата устанавливается со дня подачи заявления.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации