8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Онлайн-кредит оставил без денег

Жительница района ответила на звонок неизвестного и лишилась 200 000 рублей

Жительница района ответила на звонок неизвестного и лишилась 200 000 рублей

Ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то пытается оформить на нее онлайн-кредит. После этого звонок перевели на сотрудницу банка, которая сообщила свой табельный и корпоративный номер. У потерпевшей не осталось сомнений в том, что ей звонят действительно из финансовой организации. Лжебанкирша сказала, что на сельчанку был заключен кредитный договор и отменить его нельзя. Но можно аннулировать, заключив еще один кредитный договор. Для этого нужно оформить онлайн-кредит на 200 000 рублей.

Следуя дальнейшим указаниям, потерпевшая сняла денежные средства в банкомате и перечислила их на мобильный номер, якобы для того, чтобы отправить в страховую ячейку банка. О поступлении денег мнимая сотрудница обещала сообщить. Но, телефон умолк, дозвониться по всем номерам уже было невозможно.

Ещё раз напоминаем жителям нашего района, что сотрудники банков никогда не запрашивают номера, коды банковских карт. Также, никогда не просят перевести денежные средства на сторонние счета, такие запросы предлагают только мошенники.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии