В городе Верхняя Пышма Свердловской области состоялись межклубные соревнования по киокусинкай каратэ.

В составе Челябинской области выступали ребята из аргаяшского клуба «Лион». Они занимаются всего год, но уже завоевывают награды региональных первенств. Так, в весовой категории до 40 кг сильнейшим стал Евгений Усманов. Серебряные награды в весе 55+ завоевали Михаил Маркин и Алексей Скоробогатов. Все бойцы из Аргаяша. Русалина Байгужина из д. Ишалино заняла третью ступень пьедестала в категории до 40 кг.

В январе в Екатеринбурге состоится первенство Уральского федерального округа, куда отправится обладатель синего пояса Евгений Усманов. Это первое крупное соревнование для воспитанника тренера-инструктора Руслана Калаупа. Тренировки проходят в спортивном зале Аграрного техникума. Аргаяшские каратисты благодарят мецената Олега Букина за помощь. Предприниматель закупил для спортсменов маты, груши, материал для ремонта пола. 

Для справки

С японского языка киокусинкай переводится как общество высшей истины или высшая истина. Этот стиль, основанный в 1950-х годах, считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате. В России школа киокусинкай сформировалась в 1970-х годах.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации