Студентов медицинских вузов и колледжей поощрят за практику в медицинских стационарах в ноябре и декабре 2020 года. Постановление правительства об этом вступило в силу 10 декабря, сообщает “Российская газета”.

Специальные социальные выплаты обучающимся установлены за прохождение “практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции”, говорится в документе. Выплаты в размере 10 000 рублей утверждены для учащихся высших учебных заведений, ординаторов, аспирантов и адъюнктов. По 7000 рублей начислят тем студентам, которые получают среднее профессиональное образование по очной форме. В постановлении отмечается, что денежное поощрение полагается нетрудоустроенным студентам, работающим в медучреждениях, труд которых напрямую не связан с лечением пациентов с COVID-19. При этом средства за ноябрь им должны быть начислены в декабре, а за декабрь – не позднее 31 декабря.

Эта новость порадует аргаяшских студентов Челябинского медицинского колледжа. Они первыми в области вызвались помогать сотрудникам неотложной и скорой помощи.  

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации