В населенных пунктах Байрамгуловского сельского поселения произошли заметные изменения благодаря участию сельчан в голосовании на портале «Активный житель 74».

Жители сами определяют с его помощью, каким социальным объектам нужен срочный ремонт, каким – капитальный, а что необходимо просто обновить. Так, по программе «Реальные дела» в Мавлютовской библиотеке полностью заменили пол, в Ново-Миасской вставили пластиковые окна. Теперь библиотекаря и читателей не беспокоит проблема потери тепла. В Байрамгулово установлены детская игровая и спортивная площадки, отремонтирован зрительный зал в Доме культуры.

Долгие годы в Аргазях была проблема с водоснабжением, сеть давно пришла в негодность. Временно для бытовых нужд пробурили две скважины, но жители жаловались, что уровень воды в них постоянно падает; чтобы набрать флягу, приходится часами стоять у колонки. Да и качество ее оставляло желать лучшего. Особенно тяжко приходилось в летнее время, когда в деревнях наплыв отдыхающих и дачников. Пока одни поливали огороды, вторые не могли даже чаю попить. Сельчане пробовали бурить собственные скважины, но вода в них зачастую не пригодна для питья – значит, надо ездить в Байрамгулово. Однако в скором времени проблема  разрешится.

По программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» на ремонт системы водоснабжения выделено 3074000 руб. 1,9 км водопровода пролегли по ул. Центральной и Нагорной, еще 300 м проложат в следующем году. Работы выполнила строительная компания «Верный выбор». Но функционировать система водоснабжения начнет только со следующего года. Чуть раньше завершили прокладку водопровода в п. Маякском, поэтому жители могут в полной мере оценить все его прелести. На эти цели выделялось 1 млн. 600 тыс. руб. Работы выполнила компания «Полар». Также в планах на будущее у главы Байрамгуловского сельского поселения Ансара Вахитова проведение водопровода на нескольких улицах с. Байрамгулово.

И еще одну проблему в поселении удалось разрешить. Старые тополя по ул. Титова, Заовражной, в школьном сквере, представляющие опасность, мешающие электропроводам наконец, обрезали. Эту работу выполнил индивидуальный предприниматель А. Шевцов. Ему помогали местные жители Валерий Хамидуллин, Кирилл Сорокин, Иван Боронин, Радиф Гильмитдинов, Идель Мухутдинов, Миндагалей Валиахметов, Тимур Фаткуллин, Раис Гималетдинов, Андрей Биков. Им пришлось потрудиться четыре дня, чтобы привести в порядок насаждения.

Также идет ремонт дорожного полотна на опасном повороте при въезде в Мавлютово: расширят проезжую часть и установят барьерное ограждение. Здесь также работает компания «Полар».

Важно

Все больше жителей Аргаяшского района регистрируется на портале «Активный житель 74», ведь именно он позволяет реально влиять на принятие важных решений, планировать изменения в жизни сел и деревень. Вступайте и вы в содружество неравнодушных южноуральцев, и ваш голос будет услышан. Адрес сайта: https://opros.gosuslugi74.ru/news

Алена Колбина
Фото автора

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации