С начала года на территории района зарегистрировано 10 случаев кражи скота. Анализируя эти преступления, приходим к выводу, что в большинстве происшествий виноваты сами владельцы.

Как всегда, основной причиной, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников над своим скотом. Выпуская своих питомцев на свободный выпас, их собственники каждый раз надеются, что они самостоятельно вернутся домой и оставляют их без присмотра. Впоследствии, не обнаружив своих животных, владельцы обращаются с заявлением в полицию.

Проанализировав ранее совершенные кражи, можно сделать вывод, что преступления стали возможными по нескольким причинам: во-первых, сараи, предназначенные для содержания овец, КРС, лошадей не оснащены запирающими устройствами, что позволило ворам беспрепятственно проникнуть в помещения; во-вторых, свободный выгул скота, при котором отсутствует контроль собственников над их местонахождением.

Между тем, борьба с кражами– это не только забота полиции. Кражи продолжаются поскольку есть возможность беспрепятственно сбывать добычу. Нажива сдается на мясо и шкуры. Сделать это несложно. На любом крупном рынке посредники без всяких документов купят у сбытчика краденое мясо. И вывезти скот за пределы области на сегодня для них особых трудов не составляет.

Обращаемся с убедительной просьбой: уважаемые жители района, усильте контроль над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве. Хотелось бы также просить, если вы обладаете какой-либо информацией о лицах занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельскохозяйственных животных добытого преступным путем, просим вас сообщить о данных фактах в ОМВД России по Аргаяшскому району по телефону 8(35131) 2-20-35 или к своему зональному участковому.

Василий Гольченко, начальник отдела участковых уполномоченных

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации