30 октября завершилось общественное голосование по реконструкции парка с. Аргаяш. Оно проходило на сайте «Активный житель 74».

Большинство голосов отдано за реконструкцию парка. Как мы уже рассказывали, система электронных голосований «Активный житель 74» (opros.gosuslugi74.ru) – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно с администрацией участвовать в управлении городом, районом, поселением. Уникальная особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями. Инициатором его выступило правительство Челябинской области.

В начале года здесь прошло голосование по ремонту объектов образования, культуры Аргаяшского района. В октябре на суд общественности был вынесен вопрос реконструкции парка в с. Аргаяш в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», направленного на повышение комфортности наших сел и деревень. В 2020 г. в его рамках разработан и утвержден на общественных слушаниях план реконструкции парка. Вспомним, сколько горячих споров развернулось вокруг этой темы. Аргаяшцам очень хотелось, чтобы проектанты максимально сохранили деревья и насаждения старого парка, заложенного комсомольцами в далеких 1930-х годах, его неповторимый особенный облик.

Теперь планируется начать поэтапную реализацию утвержденного проекта. На первом этапе, в 2021 г., предстоят демонтаж, вертикальная планировка, выравнивание территории, которую сегодня заливает во время половодья, обустройство дренажа, проведение подземных работ, в том числе под систему освещения, монтаж входной группы и ограждения. На втором этапе, уже в 2022 г., в парке будут установлены малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники. Здесь появится Аллея славы, памятник воинам-интернационалистам, будет отреставрирован памятник героям гражданской войны.

 

КСТАТИ

Жители района приняли решение по вопросу реконструкции парка в с. Аргаяш. Голосование прошло на сайте «Активный житель 74» (https://opros.gosuslugi74.ru/news).

96,36% принявших участие в голосовании высказались в поддержку обновления парка. 3,64% считают, что в этом нет необходимости. С 2021 года планируется начать поэтапную масштабную модернизацию и обустройство паркового пространства. Принимайте участие в следующих общественных голосованиях, участвуйте в решении важнейших вопросов районной жизни с помощью сайта «Активный житель 74». https://opros.gosuslugi74.ru/news

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Новейший Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
4 месяцев назад

Обновить-не значит вырубить полностью. Жители голосовали за обновление, а не за уничтожение.Вы уничтожили не только деревья, Вы уничтожили память, историю Аргаяша. Это варварство. А чтобы не заливало парк, дороги надо нормально строить. А то ул Ленина уже скоро будет на уровне второго этажа домов. А вода и грчзь с неё стекает во дворы.

Валентина
4 месяцев назад

И еще интересно узнать, какой процент населения принял участие в голосовании. Многим аргаяшцам и слово сайт незнакомо, не говоря уж о возможности проголосовать. Да и не до того многим было в условиях пандемии, и ,наверняка, многие даже не знали, что проводится такое голосование. И в статье написано что проголосовавшие большинство хотели бы максимально оставить парк без изменений. И что мы видим? Не оставлено ни ОДНОГО дерева, даже в память о людях, которые этот парк заложили. Это в Европах сохраняют и охраняют старину, какое-нибудь столетнее дерево лелеют, туризм на этом процветает. А у нас, как у дикарей, никакого почтения к людям,… Подробнее »

Самые свежие публикации