Наш земляк, уроженец Аргаяшского района, живущий ныне в Уфе, протащил на тросе авиалайнер, установив новый рекорд России и подтвердив звание сильнейшего человека страны.

За 44,58 секунды силач сдвинул 36-тонный лайнер «Boeing 737-500» на 25 метров. Рекорд России зафиксировал Президент Федерации cилового экстрима России Василий Грищенко. Как сообщил стронгмэн на своей странице Вконтакте, рекорд он посвятил памяти погибшего от коронавируса мэра Уфы Ульфата Мустафина.

К поздравлениям силачу присоединился и глава Республики Башкортостан Радий Хабиров: «Довольно долго мы уговаривали самого сильного человека России Эльбруса Нигматуллина переехать жить в Уфу и наконец это сделали. И вот сегодня он нас снова порадовал, продемонстрировал, что он – точно отличный пример для детворы, показывающий, что надо заниматься спортом».

Напомним, о своем переезде в столицу Башкортостана Эльбрус Хамитович сообщил в начале года. В Уфе спортсмен планирует реализовывать и создавать спортивные и социальные проекты, пропагандировать здоровый образ жизни на благо Республики.

Земляки присоединяются к поздравлениям в адрес нашего батыра, всегда помнящего о родном районе и своих корнях. 

 

Фото со страницы Радия Хабирова Вконтакте

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации