В Челябинске прошел отборочный этап молодых эстрадных исполнителей Всероссийского молодежного фестиваля «Йәшлек шоу – 2020. Перезагрузка».

В кастинге приняли участие молодые таланты – исполнители башкирской песни в современном молодежном стиле из Челябинской области.

Жюри, в состав которого входили Заслуженный артист Республики Башкортостан Рустам Гиззатулин и сотрудник башкирского историко-культурного центра Челябинской области Нурия Иксанова, определили трех артистов, которые пройдут в полуфинал. Второе место заняла Вилия Кучукова из д. Акбашево. Она исполнила три песни и доказала, что достойна представлять Южный Урал на следующем этапе конкурса, запланированном на 17-18 ноября в Уфе. Финалисты выступят на Гала-концерте 20 ноября в Государственном концертном зале «Башкортостан». Также в полуфинал прошли Марьям Халимова из Сосновского района и Наргуль Гришина из Челябинска. Все девушки представляют продюсерский центр «Йондоз».

Национальная музыка и культура девушку привлекала всегда – она поет с четырех лет. Сегодня она студентка Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского по специальности “Артист-вокалист, преподаватель, руководитель народного хора”.

Фестиваль проводится в 28 раз, отборочные туры пройдут в 9 регионах России и в нескольких зонах Башкортостана. Победитель проекта получит 300 тысяч рублей и попадет в руки опытного продюсера для реализации главной мечты начинающего эстрадного исполнителя – выхода на большую сцену. Продвижением песни победителя проекта будет заниматься лейбл «Elvin Grey».

3.3 3 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации