Аргаяшская СОШ №2 вошла в сотню лучших школ Челябинской области в рейтинге Южноуральского государственного университета.

К такому признанию коллектив шел более 15 лет. Одним из главных испытаний стало участие в многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда». Ее цель – выявить и поддержать одаренных детей, способствовать их развитию. Олимпиада проводится для учащихся 6–11-х классов по направлениям «Русский язык», «Естественные науки», «Обществознание», «История», «Право», «Экономика», «Психология» и «Техника и технологии». Она учреждена в 2013 году, ее основателями стали ЮУрГУ, Союз машиностроителей России, государственная корпорация «Ростех» и более чем семьдесят вузов России. На сегодня к ней присоединились 76 регионов.

Аргаяшская школа №2 давно принимает активное участие в олимпиадах ЮУрГУ. Ученики активно участвуют в заочном школьном этапе «Звезды», затем проходят очный тур в г. Челябинске. Помимо того, что им необходимо выполнить предметные задания, ребята решают поставленные перед ними экономические проблемы, инженерные задачи.

– Мы стремимся использовать огромный потенциал олимпиады «Звезда», – говорит директор школы Альфира Юлдашева, – ведь ее основной задачей является развитие и стимулирование у наших ребят интереса к научно-исследовательской деятельности, ранняя профессиональная ориентация, развитие интереса к будущей профессии. Радуют достигнутые результаты, дипломы I, II и III степени. Надеемся, что наше партнерство принесет еще немало побед!

На днях школу посетила координатор оргкомитета «Звезды», заместитель проректора по учебной работе университета Юлия Болотина. Она вручила директору школы А. Юлдашевой и педагогам благодарственные письма за качество и результативность работы по подготовке участников олимпиады, выразив уверенность в дальнейшем сотрудничестве и партнерстве. Из-за пандемии испытания проходили в дистанционном формате, но были не менее интересны и увлекательны, чем в предыдущие годы. Кстати, важная новость: экспертный совет по направлению «Техника и технологии» повысил уровень олимпиады до второго – в том числе и потому, что практически все победители и призеры прошлых лет стали студентами ведущих вузов России.

В октябре вновь стартует многопрофильная олимпиада «Звезда» этого учебного года, а спустя несколько недель – «От звездочек – к звездам!». Наши ученики настроены на взятие новых вершин.

А. Танеева, заместитель директора АСОШ №2. Фото из школьного архива.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации