Рост заболеваемости в районе превысил 1 % . Чаще болеют женщины.

Массовое несоблюдение санитарной безопасности, масочного режима и обработки рук создали условия для широкого распространения среди жителей района вирусов сразу двух опасных инфекций.

Чудес не бывает! Так высказалась о причинах новой волны ковида в регионе заместитель губернатора по социальной политике Ирина Гехт. Совещание в режиме видеоконференции прошло с участием глав территорий и членов районных штабов. Мы перестали соблюдать меры безопасности, в итоге стали более уязвимы. Хотя основной прирост заболеваемости дает Челябинск, Аргаяшский район также прозвучал в числе территорий, где суточный рост числа заболевших превышает 1%. При этом в большинстве болеют женщины, что и понятно: именно они преобладают в сфере торговли, услуг, медицине, социальных службах. Там, где высока контактность и, значит, повышен риск подхватить вирус.

Медиков тревожит рост внебольничных пневмоний. Хотя отработанный алгоритм лечения ковидной инфекции, обеспеченность лекарствами позволяют сегодня проводить курс лечения на дому под наблюдением врача даже больным с 30% поражением легких, но в регионе в 5,2% случаев зарегистрированы тяжелые формы пневмонии. Это выше общероссийского показателя.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации