Глава района И. Ишимов подписал распоряжение о начале отопительного сезона, сообщает сайт 1 обл.ру.

Первым делом в поселениях подключают к теплу школы и садики по заявкам потребителей. Автономные котельные согрели батареи в Березовке, Акбашево, Кузяшево, Ново и Старо-Соболево, Камышевке, Метелево, Кузнецком, Губернском, Куйсарино. В тепле воспитанники садов № 1 и 13 с. Аргаяш. Все котельные района полностью готовы к началу отопительного сезона. Глава района Игорь Ишимов обратился к сельским главам с поручением: приступать к началу отопительного сезона сразу после получения разрешения на запуск от поставщиков ТЭР.

-Не нужно затягивать процесс входа в новый отопительный сезон,-подчеркнул Игорь Викторович, –поскольку возможны проблемы в ходе подключения. В том числе, на многоквартирных домах. Без вынужденных остановок запуск вряд ли обойдется, поэтому установочный период нужно провести как можно организованнее, чтобы жители районе не испытывали неудобств. В Челябинске также постепенно начинается отопительный сезон. Тепло поступает в первую очередь в социальные объекты. Так, на утро 21 сентября, в мегаполисе батареи начали греть в 235 зданиях образования и здравоохранения.

В квартирах жителей подачи тепла пока не предвидится. В администрации продолжают мониторить среднесуточную температуру. Для того, чтобы начать обогревать жилые дома, она должна продержаться на уровне ниже 8 градусов по Цельсию в течение 5 дней.

«По среднесуточной температуре в Челябинске с 15 сентября продолжаем вести мониторинг, пока температура ниже 8 градусов не опускалась. К выходным тоже ожидается потепление, поэтому будем продолжать мониторить, как только среднесуточная температура установится ниже 8 градусов в течение пяти дней — будем включать отопление в Челябинске»,— пояснил заместитель главы Челябинска сайту 1обл.ру

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации