В районной политике произошла смена поколений.

Серьезные перемены начались весной нынешнего года, когда район возглавил новый глава Игорь Ишимов, победивший в конкурсе на должность руководителя исполнительной власти муниципалитета.

В том, что нашему району нужны, как воздух, серьезные перемены, не сомневается никто. А перемены всегда ассоциируются с энергией молодости. Прошедшие выборы депутатов еще раз доказали, что наши избиратели готовы дать шанс реализовать себя в политике молодым, но и умеют оценить заслуги тех, кто за несколько сроков депутатства не утратил тесной связи с односельчанами.

В подтверждение тому несколько цифр. В составе предыдущего районного Собрания депутатов пятеро были старше 65 лет, в новом созыве только один превысил эту планку. 14 новоизбранных депутатов в возрасте 35–65 лет, еще четверо – 25–35 лет. 13 депутатов старого созыва включились в выборную борьбу, но только шесть из них вновь получили мандат доверия от избирателей, то есть районное Собрание обновилось на две трети.

В целом по району в голосовании приняли участие 43,29% избирателей. Активнее голосовали Аязгуловское (60,06%), Худайбердинское (55,86%), Яраткуловское (53,52%), Камышевское (51,15%) поселения. На этом фоне бледно смотрится районный центр, здесь в выборах приняли участие 31,33% избирателей. Своеобразный рекорд активности поставили жители д. М.-Ультраково, где проголосовали 78,65% сельчан.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации