Современная наука еще не нашла более эффективного метода профилактики гриппа и ОРВИ, чем ежегодная вакцинация. На формирование иммунитета требуется около 14 дней, поэтому лучшим временем для введения вакцины считается сентябрь и начало октября, сообщает сайт 1обл.ру.

«Особое внимание на свое здоровье должны обратить пожилые граждане, люди с избыточной массой тела, ВИЧ-инфицированные, пациенты с астмой и хроническим обструктивным бронхитом, а также беременные, поскольку все они находятся в группе риска», — предупреждают медики Городской клинической больницы № 1.

Вакцинация — мероприятие добровольное. В конечном итоге, каждый сам принимает решение, ставить ему прививку или нет. За детей отвечают родители, и порядка 2% взрослых наотрез отказываются прививать своих чад. До 27% родителей ставят прививки выборочно или с опозданием.

«Большинство болезней распространяется от человека к человеку. Если вы не сделали прививку и заболели, то можете заразить других. Чтобы заразить тысячи людей, достаточно одного инфицированного. Чем больше зараженных, тем быстрее распространяется болезнь, а осложнения от нее могут быть смертельно опасными», — напоминают врачи.

Защиту от инфекции обеспечивает коллективный иммунитет. Если группа людей сделала прививки, среди них инфекция распространяться не будет. Отсутствие прививки не только повышает риски заражения, но и ставит под угрозу ваши планы: может помешать учебе, карьере или сорвать отпуск, предупреждает сайт 1обл.ру.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации