Вопреки всем пессимистичным прогнозам, новый учебный год начнется не в дистанционном формате.

Соскучившиеся за долгие каникулы по школе, товарищам, урокам, учителям дети скоро заполнят школьные коридоры. Правда, в обычный рабочий режим войдут особые меры предосторожности, которые должны обезопасить нас от распространения коварной инфекции. Вопросы санитарной безопасности – одни из важных в повестке августовских совещаний, посвященных началу нового учебного года. На них сделал акцент в своем обращении к педагогическим коллективам губернатор А. Текслер. 

Начинаем с градусника

Во всех школах утро будет начинаться с термометрии, визуального осмотра школьников при входе. Родители предупреждены о том, что дети с признаками респираторного заболевания или повышенной температурой на занятия допускаться не будут. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, расписание скорректировано так, чтобы потоки учащихся пересекались как можно меньше. Возможно, при необходимости занятия начнутся в разное время. При этом, если позволяет погода, уроки, и не только физкультура, будут проводиться на воздухе: дети должны больше двигаться, находиться на открытом пространстве, чтобы как можно меньше болеть. В новом учебном году все ученики 1–4-х кл. будут охвачены бесплатным горячим питанием, 5–11-х должны быть обеспечены горячим питанием.

С мамой только в первый класс

День знаний пройдет без участия гостей, мам и пап, исключение только для родителей первоклассников, но они должны обязательно соблюдать масочный режим. Линейки пройдут на открытом воздухе. Ожидается, что погода 1 сентября позволит это сделать без особых проблем. Начнется новый учебный год с классного часа, посвященного 75-летию Великой Победы.

Мнение

Галина Чухнина, директор АСОШ №1:

– Конечно, учебный год будет необычным. Опасность коронавирусной инфекции наложила отпечаток на организацию всей школьной жизни. Но мы постараемся сделать все, чтобы 1 сентября дети запомнили как праздничный день. Особенно это важно для  первоклассников и выпускников, начинающих свой последний учебный год. Мы обсудили все нюансы праздничной линейки и с педагогами, и с родителями. Нашли полное взаимопонимание, ведь все заинтересованы в том, чтобы занятия вошли в рабочий ритм, были приняты все возможные меры безопасности, чтобы инфекция не пришла в школу. Уверена: все у нас получится.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации