Уже несколько лет август для коллектива редакции наполнен большими хлопотами.

Вместе с нашим земляком Олегом Букиным, ныне живущим в Москве, мы собираем в школу детей из самых малообеспеченных многодетных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Начинали с 30 портфелей со всеми необходимыми школьными принадлежностями, а в этом году поставили рекорд: планировали 100, а собрали 106 рюкзаков. Уверены, что нуждающихся в нашей помощи значительно больше, о чем говорят письма и обращения в редакцию с просьбой помочь. Но мы сразу, с первого шага акции «Соберем ребенка в школу», установили железное правило: списки самых-самых нуждающихся формируют директора школ, которые хорошо знают материальное положение своих учеников, в курсе, в каком доме случилась беда и родителям сложно справиться со сборами детей в школу: кто-то пережил пожар, кому-то приходится бороться с тяжелой болезнью.

Сегодня все рюкзаки отправятся по школам и будут вручены детям, чтобы они 1 сентября встретили во всеоружии и ни на минуту не почувствовали себя обделенными. Каждый август мы надеемся, что к нашей акции присоединятся желающие участвовать в ней, но, к сожалению, таковых все меньше. К счастью, все эти годы мы сотрудничаем с замечательным коллективом магазина «Тишка», который творит чудеса, чтобы собрать больше рюкзаков и наполнить их. Мы благодарны нашим друзьям за понимание и уверены, что вместе сумеем сделать еще много детей по-настоящему счастливыми. Одной из первых школьные обновки оценила семья Сайрановых из д. Дербишево. 

Подключайтесь к доброму делу!

Римма ХИБАТУЛЛИНА.

Фото Гузялии Гумаровой.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации