Белые, грузди, опята и даже шампиньоны: грибники Челябинской области начали делиться своим «уловом» в социальных сетях. Ведь в этом году лето выдалось сначала жарким, а затем очень дождливым и немного холодным. Эти перепады температур отлично подходят для грибов, сезон которых уже начался, сообщает сайт 1обл.ру.

Пользователи соцсетей рассказывают, что найти грибы можно буквально «за каждой деревней». И примерно за четыре часа собирают около 25 килограммов вкусностей.

Пользователи грибных форумов напоминают, что если вы хотите собрать белые грибы, то лучше обратить внимание на смешанные леса, где растут ели и березы. Идеальное место для белых — ельник рядом с поляной. При этом вглубь ельника можно не заходить, ведь, как правило, грибы растут всего в нескольких метрах от поляны.

А вот популярные для застолья грузди любят в меру светлые, в меру сухие участки леса, обязательно с наличием некоторого количества травы и кустарникового подлеска. Их бесполезно искать в темных, сырых уголках, на заболоченных низинах. Но нужно не забывать, что для поиска груздей нужен опыт.

Но не стоит забывать, что грибы нужно как следует обработать. Ведь лесные грибы нужно употреблять в пищу осторожно, отравление ими несет тяжелые последствия. Как правило, симптомы отравления могут проявиться в течение нескольких часов после употребления грибов. Самое главное — не заниматься самолечением, а вызвать скорую помощь.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации