Губернатор Алексей Текслер в режиме видеоконференции провел областное совещание с главами муниципальных образований и членами регионального правительства.

Одним из главных вопросов стала готовность к 1 сентября и началу учебного года. Распоряжением главы региона сняты ограничения, действовавшие до последнего времени в рамках режима повышенной готовности из-за COVID-19. Разрешено проведение на территории региона спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий при условии соблюдения постановлений и рекомендаций Роспотребнадзора, с учетом ограничений по посещаемости. Мероприятия разрешаются как в помещениях, так и на открытом воздухе, но необходимо ношение масок, соблюдение социальной дистанции.

На мероприятиях в среднем смогут присутствовать 30-35% человек от расчетной вместимости помещения или сооружения. Разрешается работа образовательных организаций, детских игровых комнат, развлекательных центров. Снимается ограничение на количество присутствующих лиц при регистрации заключения брака. Отныне органы ЗАГС самостоятельно определяют это количество. С 1-го сентября откроются кинотеатры.

Глава региона подчеркнул, что никакие сбои в вопросе готовности учебных заведений к учебному году недопустимы. Школы начнут работать в обычном режиме, дистанционное обучение не планируется, но везде должны быть обеспечены все санитарно-эпидемиологические меры. С 1 сентября все школьники младших классов на территории области будут обеспечены бесплатным горячим питанием. С началом нового учебного года 17 926 классных руководителей региона будут получать доплату, введенную по инициативе президента.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации