Важная информация для родителей-пенсионеров, имеющих иждивенцев.

Родителям-пенсионерам, у которых на иждивении находятся студенты, автоматически продлена выплата повышенного размера фиксированной части страховой пенсии по 31 августа 2020 г.

Указанная надбавка к фиксированной выплате положена всем пенсионерам, если на их иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше, обучающихся очно в образовательных учреждениях, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет. При этом если ребенок-студент работает, то на иждивении у родителя-пенсионера он находиться не может.

Увеличению с учетом иждивенцев подлежат все страховые пенсии по старости и по инвалидности. В 2020 году за каждого нетрудоспособного члена семьи доплата составляет 1 895 руб. За студентов, находящихся в академическом отпуске, родители также имеют право получать повышенный фиксированный размер страховой пенсии. А вот при отчислении студента из учебного заведения или переводе на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения, либо призыве на военную службу – выплата повышенного размера страховой пенсии его родителям-пенсионерам прекращается.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации