Отделение Пенсионного фонда по Челябинской области напоминает, что это можно сделать до 30 сентября.

Подать заявление на получение ежемесячных выплат на детей до 3 лет и единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет необходимо до 1 октября 2020 года. Последний день приема заявлений – 30 сентября.

Оформить любую из указанных выплат родители могут дистанционно, а также обратившись лично в клиентскую службу управления ПФР или МФЦ.

Подать электронное заявление на единовременную выплату в размере 10 000 рублей для детей от 3 до 16 лет можно через единый портал государственных услуг. На ежемесячную выплату (за апрель, май и июнь) в размере 5 000 рублей для детей до 3 лет – через портал госуслуг и Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР.

Отметим, что в помощь родителям на официальном сайте ПФР запущен сервис информационной поддержки и консультирования по вопросам выплат на детей online.pfrf.ru. Кроме того на сайте ведомства и портале госуслуг размещены необходимые разъяснения о выплатах, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.

Обращаем внимание, что прием граждан в клиентских службах управлений ПФР в городах и районах Челябинской области в период карантина ведется только по предварительной записи. На прием можно записаться через электронный сервис предварительной записи сайта ПФР (он не требует регистрации и доступен в открытой части сайта), а также по телефонам горячих линий УПФР в городах и районах Челябинской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации