В с. Кулуево реконструкция ФОК выходит на финишную.

В календаре профессиональные праздники строителей и физкультурников находятся рядом. Скоро у тех и других будет хороший повод для общего торжества: подходит к завершению капитальный ремонт физкультурно-спортивного комплекса в с. Кулуево.

Строим для наших детей Строим для наших детей

Построенный в 1987 г. при помощи ПО «Маяк», при ликвидации совхоза он был передан на баланс Кулуевского сельского поселения и с временем пришел в полное запустение. В результате пожара здание очень сильно пострадало.

В 2018 г. его передали в оперативное управление Аргаяшской ДЮСШ. В рамках областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на капитальный ремонт направлено 15 млн. руб., 5,4 млн. вложил в реконструкцию районный бюджет. Во время рабочего визита в район губернатор А. Текслер побывал на стройке, оценил качество и ход реконструкции.

Это будет уникальный для района спортивный объект: размер игрового зала 60х18 м, здесь можно проводить соревнования и тренировки по мини-футболу, баскетболу, легкой атлетике, волейболу. Также будет спортивный зал единоборств, тренажерный. Конечно, кулуевцы с нетерпением ждут открытия ФОК, ведь заработают секции для детей, молодежи, не забудут и о старшем поколении любителей. Не менее 500 сельчан будут охвачены занятиями физкультурой.

Строим для наших детей Строим для наших детей

Глава района И. Ишимов обратил внимание губернатора на то, что ФОК мог бы стать частью единого спорткомплекса, располагаясь рядом с хоккейным кортом, но необходимо дополнительное финансирование для освещения площадки и завершения ее благоустройства. Кроме этого, обновленному ФОК потребуются спортивное оборудование и инвентарь. А. Текслер дал поручение министерству спорта выделить на решение этих вопросов дополнительные средства и поставил перед строителями задачу постараться сдать объект в полной готовности уже в сентябре.

Челябинская область занимает лидирующие позиции в стране по объемам строительства, в том числе социальных объектов. Но эти огромные усилия направлены, конечно, не на то, чтобы отличиться в федеральной повестке, все построенное будет служить людям многие десятилетия.

Строим для наших детей

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации