Депутаты областного парламента поддержали ряд законодательных инициатив, внесенных губернатором региона Алексеем Текслером.

Законопроект «О единовременной выплате медицинским работникам» разработан с целью привлечения в 2020 году молодых специалистов со средним медицинским образованием для работы в областных государственных или муниципальных медицинских организациях в сельских населенных пунктах области.

Законопроект предусматривает предоставление единовременной выплаты в размере 500 тысяч рублей за счет средств областного бюджета медицинским работникам, получившим среднее медицинское образование в 2020 году и трудоустроенным по специальности в областные государственные или муниципальные медицинские организации или их структурные подразделения, расположенные в сельских населенных пунктах, на должности фельдшера, заведующего фельдшерско-акушерским пунктом, здравпунктом, фельдшера скорой медицинской помощи, заключившим договор о предоставлении единовременной выплаты с органом исполнительной власти, не имеющим неисполненных обязательств по договору о целевом обучении и не реализовавших свое право на получение единовременной компенсационной выплаты в Челябинской области. В отличие от программы «Земский фельдшер» проект закона не содержит условия о переезде медицинского работника.

Также приняты изменения в закон «О социальной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставляемой медицинским работникам», расширяющие круг лиц, на которых распространяется его действие. Право на социальную выплату получили медицинские работники, которые уже участвовали в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» и продолжили работать в той же медицинской организации, с которой заключен трудовой договор.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации