Аграрии района, как и коллеги сельских территорий Южного Урала, смогут получить субсидии на повышение плодородия своих полей.

28 июля утвержден порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат на повышение плодородия почв. Соответствующее постановление 23 июля подписал губернатор Алексей Текслер. С 29 июля и по 27 августа включительно в минсельхозе будут принимать документы от сельхозтоваропроизводителей области на компенсацию части затрат на повышение плодородия почв. Субсидия предоставляется в размере 90% от суммы фактических затрат. В денежном выражении это составит 22,5 миллиона рублей (в том числе 18,2 млн. из федерального бюджета).

Напомним, что в Челябинской области продолжается вовлечение в сельхозоборот неиспользуемой пашни. За последние три года за счет распашки залежных земель площадь обрабатываемой пашни увеличилась на 119,3 тыс. гектаров, в том числе с господдержкой — на 68,6 тысяч га. План 2020 года — ввод еще 20 тысяч гектаров. Сегодня площадь пашни в обработке — 2 миллиона 935 тысяч гектаров, и, по словам министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина, ее можно увеличить еще на 250 тысяч га. Кроме этого, для улучшения плодородия пашни, а значит, для роста объема производства продукции необходима химическая мелиорация. Эта работа ведется в регионе с прошлого года.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации