В территориальной избирательной комиссии Аргаяшского района – напряженная пора, перед дверьми – очередь. Кандидаты, выдвинувшиеся в депутаты районного Собрания, проходят процедуру регистрации.

На 19 депутатских мандатов уже претендуют 77 желающих войти в районную власть. Такой острой конкуренции еще не было ни в одну избирательную кампанию. Шесть кандидатов намерены бороться за победу в Камышевском 10-м избирательном округе, сюда входят д. Камышевка, Метелево, Медиак, Селяево, Бигарды. Столько же желающих заявилось отстаивать интересы жителей Березовского 18-го округа. Не менее напряженным будет соперничество за голоса избирателей Дербишевского 7-го округа, получить доверие жителей д. Дербишево, Маржинбаево, Илимбетово, Тугузбаево, Янги-Юл стремятся пять кандидатов. Непросто будет складываться ситуация и в Курмановском 12-м округе, если все пять заявившихся здесь кандидатов успешно пройдут регистрацию и выйдут на старт избирательной кампании.

В Аргаяше кандидаты разделились по округам поровну: в каждом – четыре претендента на уважение и доверие избирателей. Поддержку в выдвижении оказали партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко». Значительная часть – самовыдвиженцы. И еще одна интересная цифра: 13 депутатов районного Собрания предыдущего созыва решили вновь побороться за возможность остаться у кормила власти. Избирателям будет проще составить о них мнение, чтобы решить: стоит ли вновь доверить им депутатский мандат? Достаточно вспомнить обещания, щедро раздаваемые во время предыдущих выборов, с сухим остатком сделанного, выполненного депутатом. Давно и не нами замечено, что слова очень часто расходятся с делами. Если фамилия депутата у вас не на памяти, это уже о многом говорит, согласитесь? Впрочем, она может быть и на слуху, но совсем по другому поводу: когда кем-то охотно присваиваются чужие заслуги и достижения, красиво рапортовать научились многие.

Если по выборам в районное Собрание решение о регистрации только предстоит принять и со списком кандидатов мы сможем ознакомить вас в следующем номере «Восхода», то по выборам в сельские советы Байрамгуловского и Ишалинского поселений процедура уже завершена. Здесь, как и ожидалось, конкуренция не такая острая, как в битве за место в районном парламенте. Что вполне понятно, тем, кто войдет в число 19 районных депутатов, выпадет шанс побороться за место председателя Собрания, возглавив законодательную ветвь власти.

Римма Хибатуллина.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации