Весь день наполнен веселыми играми

С 15 июля начали свою работу пришкольные лагеря. Из-за пандемии коронавируса летний отдых проходит в необычных условиях.

Устав от дистанционного обучения, соскучившись по общению с друзьями и учителями, дети очень ждали, что им удастся встретиться в пришкольном лагере. Очень надеялись на это и родители. За день-два все путевки были разобраны. Количество мест в этом году несколько сокращено, поэтому родители, узнав о приеме заявок, летели в школу, чтобы успеть подать все необходимые документы.

Конечно, непростым делом стала организация безопасности на территории лагеря, но и с этой задачей коллективы справились. Дети поделены на небольшие отряды по 9–12 человек, занимаются отдельно друг от друга и даже питаются в разные смены. Установлены бактерицидные облучатели-рециркуляторы, ежедневно проводятся дезинфицирующие мероприятия, на входе – антибактериальные средства. В обязательном порядке мониторится температура у детей и воспитателей.

Коронавирус лето не отменит
Измерение температуры обязательна

В аргаяшской школе №2 летний профильный лагерь дневного пребывания «Юность» открыл свои двери для 120 ребят от 6 до 14 лет. Всего сформировано десять отрядов. Тема смены приурочена к 75-летию Победы.

– Главная цель – оздоровление. Много времени и сил уделяем формированию чувства патриотизма, развитию кругозора детей и познавательных способностей, – говорит начальник пришкольного лагеря АСОШ №2 Лидия Хайбуллина. – Ребята проводят много времени на свежем воздухе, участвуют в различных квестах, стартинах, экскурсиях, играх, творческих мастерских. С ними будут проводиться беседы по темам: «Береги природу», «Добру откроются сердца», «Противопожарная безопасность в помещении и на природе», встречи с сотрудниками ГАИ. Так что ребятам некогда будет скучать.

Такую же насыщенную программу подготовил детский лагерь аргаяшской школы №1, дав название смене «Коронные» каникулы». Организаторы детского отдыха подразумевают, что эти каникулы точно пройдут на все сто. В лагере отдыхает 98 человек, поделенных на 10 отрядов. С ребятами занимаются по нескольким темам, свои таланты они могут раскрыть в спортивном, хореографическом, кадетском, психологическом, театральном направлениях. В конце смены обязательно состоится отчетная программа каждого отряда.

80 девчонок и мальчишек пришли в пришкольный лагерь «Малышок» Краснооктябрьской школы. В течение 14 дней участники смены будут отдыхать, укреплять свое здоровье, получать массу позитивных эмоций. Более половины детей – участники профильной спортивной программы.

Алена Колбина.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации